Осенний ключ Марии

Сергей Брянцев
Угасание в природе,
Изменения в погоде
Столько штампов
В своем роде,
Но всегда
Весь ряд пригоден.

Жухлых листьев
Ни в охапку,
Ни в букетик собираю,
А в орнамент позабытый,
Выбираю лист и знаю,
Под дождем так даже лучше,
В слёзах ветра станет чище,
Подождет меня в затишье
Под стеной или забором,
А возможно и на крыше,
Притулится золоченый
Под коньком иль голубицей
На князьке крыльца резного,
Кротость, чтя и сень покоя.
Утро встретит он на ставнях,
Словно страж опочивальни.
Желтый лист – огарок лета,
Но какой же он приметный.

Угасание в природе,
Изменения в погоде
Столько штампов
В своем роде,
Но всегда
Весь ряд пригоден.