Моя прекрасная маркиза

Надежда Болтачева
Опять по улицам хожу я
В ночном, безлюдном городке.
Опять с ума по Вам схожу я.
Опять в печали и тоске.

Моя прекрасная маркиза,
Готов я к вашим пасть ногам.
И ради вашего каприза
Я честь свою и жизнь отдам.

Вам не понять мои страдания,
Мою любовь и страсти пыл.
Вы мне сказали: «До свидания»,
А я ведь Вас еще любил.

Ну что ж, я больше не посмею
Касаться ваших милых губ.
Забыть обман я не сумею.
Храни Вас бог, мой милый друг!
1987