честь и Честь

Лунное Серебро
Звериные зубы голодной метели
Впиваются в кожу. Лёд ранит меня.
Луна освещает дорогу, но тени...
Врагов моих ждут. И глаза их горят.

Я выйду опасности этой на встречу.
И смерти своей улыбнусь, и врагам.
Ночь. Утро. День. Вечер...
Мой меч будет верен.
Я буду сражаться. Не дрогнет рука.

Мой выбор был сделан меж Честью и честью.
Не выполнил долга? Себя не предал!
Король, сюзерен... Жаждут крови и мести?
Ну что ж, пусть попробуют. Ждёт их металл!

Когда меня силы покинут... Я - волком
У вас на глазах обернусь, палачи.
Ухмылку мою вы запомните, свора...
Не надо кричать, сюзерен... помолчи.

Король, вы решили участвовать в травле?
Так что же застыли, вцепившись в коня?
Забыли уже назначение стали?
Не надо свой меч, сюзерен мой, ронять!

Вот так, поднимите... И голову прямо.
Ну всё, уже лучше, пора нам сразиться.
Предатель? А может быть вы? Вот канава.
И смерть, мой король, унизительно-быстрая.

Врагов моих что-то и тени не вижу...
Пора уходить... но усталость сковала.
Я лягу. Или уйду? По крышам...
Почему? К небу ближе.
Уйду, оставляя следы кровавые..
Съест метель их злая.
А с неба мне улыбнётся луна. Рыжая.