Обрывки времён года

Юрий Горский
Обрывок первый

...и ветер имеет руки.
Раздевают они — лес, как бл*дь — догола.
Взвись, подымись паче сокола —
'узришь: лес, наготою телес, крюкий.
Потому срам леса, яко уд — мерзок,
ибо осени сексшоповый-европовый отрезок —
дождяв, безлист, торчат и... прочее
чрез запятую, выскл.! и ... многоточие.

20-and-21-ое число 9-го месяца
РФ. Москва, 2000

Обрывок второй

…небо сажее, гажее перепачкано в белое.
Чтобы ночь не была, как чухоть потемнелая,
чтобы звёзд паутининка, скатерка златова —
была, что пустельговица фигова, матова.
Чтобы юньский денёк не был счёрчевой ноченькой,
чтобы зрилася каждая лужина, ямина, коченька —
провожались бы вновь парами луновы детоньки,
соотведав от ябловой, евиной, девиной ветоньки...

25-го числа 9-го месяца
& 31-го числа 10-го месяца
РФ. Москва, 2000