lовец

Мейскалито
/Сенилге/


Светило ещё не взошло - взгляд наполнен печали,
Но ему так легко, что хочется выть на Луну...
На нём чёрный костюм, а с него ярко светят медали,
И пока цель близка, он будет тревожить струну...

За спиной лёгкий меч - прочный меч самурая,
А в карманах зерно для непоседливых птиц.
У него есть душа - душа без конца и без края -
Те, кто смотрит в неё, сразу падают ниц.

И он знает, с кем пить, выпивая всегда с кем попало;
И он знает, как петь, - только нет для кого...
Он бы взял себе всё, но только всего ему мало:
Ему нужно лишь то, что совсем ничего...

Те, кто знает, зачем он поднялся так рано,
У тех смяты крыла да зашитые рты.
И трепещут во мгле на постах всех охрана,
Распустились цветы, да прозрели кроты.

Ожиданье его и предчувствие цели
Разжигает сердца, расплавляя свинец.
Все ковчеги ушли, кто на дно, кто на мели-
Ведь сомнения нет - он искусный lовец...

 ....сентябрь 2005....