Сумеречный сон

Ксения Морисвиль
Скрывают тени на полу
Моих следов рисунок рунный,
Как позолоченные струны
Я надеваю тетиву.

Я буду петь о прошлых днях
И мой мираж исчезнет в полночь.
Позволь, мой друг, тебе напомнить
Печальный город весь в огнях.

В его глазах забытый страх,
И пепел вновь скрывает лица.
А в небе крылья черной птицы
И Вечность стынет на часах.

И все вокруг накрыла тень,
Змеей свернувшись, спит усталость.
Скажи, как много мне осталось
Дороги сумрачных земель?

Багряный с золотом рассвет
Сорвет холодные границы...
На пожелтевшие страницы
Упал прозрачный первый снег.