Случайно неслучайно... для тебя

Татьяна Летнева
Неосторожным движением
Разлито красное «Арбатское» вино
За столиком в кафе
С названьем из двух слов.
Случайно неслучайно: "Для тебя".

И слезы, как прозрачные шары,
От бессознательной тоски
Сбегают по щекам.

И непонятно никому,
Зачем в душе так бьется боль.

Как жизни соль,
Переплетясь в безвременье и расстояньи.
Связь человеческой судьбы
В свиданье без свиданья.

Уверенность потом придет,
Что мысль материальна.
Она как бумеранг вернётся вдруг,
Печалью острой обезглавив.

Бог встречи раздает нам вновь
Грусть с радостью печали.

Но побеждает только тот,
Чьё сердце задевает кровь
Случайным совпаденьем слов,
Прикосновеньем рук,
Пронзительностью глаз и искрой ожиданья.