Ты пахнешь летом...

Велга
Ты пахнешь летом, ты пахнешь ветром,
Ты пахнешь сочным зеленым цветом,
Огнем и пылью, росой на крыльях
(тех, что наутро в траве забыли).

На каждой пятой звезде распятый,
Ты пахнешь липой, ты пахнешь мятой.

И легкой тенью (душа оленья)
Тебя вдыхаю - до упоенья!

сентябрь, 2005