Бурлящий водопад!..

Макс Гуляев
Да, молодость – бурлящий водопад,-
Поток стремительный, искристый...
И кровь кипит, и взор горит лучистый,
Фонтаном дерзость бьёт, как летний град.

Подвластно всё порывам и страстям,
Они крушат плотины промедленья,
В груди клокочет жадное горенье,
И козырь карты бьёт по всем мастям!..

Не признаются торные пути –
С дороги прочь! – Лавиной снежной рвенье,
Оно сродни Таланта дерзновенью,
Готовому отжившее смести.

...И я резвлюсь в кипенье мощных струй,
Мой взгляд горит - то жадный, то лучистый...
Как солнца луч в осеннем небе мглистом -
Мне каждый новый женский поцелуй!..