не чары это, а чума

Горлова Ольга
Не чары это, а чума,
Безудержность натуры дикой:
Сходить с ума, сводить с ума,
Сквозь окна проникать в дома,
Быть не укорой, а уликой.

Быть не подарком – одарять:
Словами, смехом, счастьем, светом.
Не удивляться – удивлять.
Не покориться – покорять,
Не изменив себе при этом.

Отплясывать, стесненья – без.
Без устали и без жеманства.
Душе позволить щедрый жест
Открытости – в противовес
Рутине, лени, скуке, чванству.

И, заглушая душный плая.
Лететь с горы навстречу ветру.
Преувеличенность удач
Вздымать, как праздничный кумач,
Хотя удач, быть может нету.

Отбросить всё, что не сруки:
Ошибки, смуты и невзгоды.
Как ни были б они горьки –
Быть не в угоду – вопреки
Всему, что хочет быть – в угоду.

Не чары это, а чума.
Не колдовство, а наважденье:
Жить – досыта. Жить – допьяна.
Любую чащу пить до дна:
И горечи, и наслажденья.