перемены

Горлова Ольга
Я стал взрослей в беге лет, новостей.
Я стала мудрей, поутратив беспечность.
Я стала острей ощущать быстротечность,
терзающих душу страстей.
Я стала трезвей, ощутив пустоту.
Я стала черствей, натолкнувшись на сплетни.
Я стала сильней, разорвав эти петли,
Познав и игру и тщету.
Я стала чуть тише, поняв тишину.
Я стала обычней, спокойней и суше.
Я тех, кого с детства всем сердцем люблю,
Я стала любить бесконечней и глубже.
Я стала ценить теплоту простоты.
Я стала бежать от цинизма и сплина.
Я стала решать то, что неразрешиво
Казалось в пылу суеты.
Я стала смелей принимать этот мир.
Я стала богов низводить с пьедестала.
Я стала счастливей.
Я много узнала, разбив сотворённый кумир.