сама себе..

Горлова Ольга
Сама себе слуга и госпожа,
Я не ищу слуги иль господина.
А если и больна моя душа
Желанием – так веди оно невинно:

Не опечалить тех, кто мной любим,
Не причинить - ни на мгновенье – боли.
Не сделать зла себе или другим,
Не ущемить чужой свободной воли.

И разве не естественно – желать:
Не осуждая – быть не осужденным.
Быть понятым – умея понимать,
Освобождая – быть освобождённым.

Ещё скажу, не покривив душой:
Ни словом, ни желанием единым
Я никому не буду госпожой.
И мне никто не будет господином.