Зимой о лете

Александра Николаевна Пчелинцева
Слепо лета жду в сторонке:
Заметает снегопад.
В сердца крохотной воронке
Стрелы солнечные спят.
Спят и тихо- тихо тлеют-
Греют душу изнутри,
Чтоб дождаться мне апреля
Светлой утренней зари.

Чтоб дождаться в непогоду
Теплых солнечных лучей,
Спрячьте свой клочок природы
Или попросите чей.