спасут меня перо и белая бумага

Горлова Ольга
Спасут меня перо
И белая бумага –
Лебяжьих душ крыло,
Поющих душ отвага –

От черноты страстей,
От ржавчины утраты,
Недобрых новостей,
Непрошенных гостей
И призраков Гекаты.
Спасёт меня перо,
Когда душе неймётся,
Когда острым-остро,
Как в клоуне Пьеро,
Душевное сиротство.

Спасёт меня, когда
Отвергнута, отпета.
Друзьями предана,
Врагом оболгана,
До дна души раздета.

Спасёт меня перо
От пастуха и волка.
От вечного zero,
Ударов под ребро,
Досужих кривотолков,

От сна и суеты,
От зла и суесловья,
Сердечной пустоты
И от того, что Ты
Именовал «любовью».