Буднее утро

Александра Николаевна Пчелинцева
Короткими кошмарами ночей
Приходит утро в пасмурной тревоге,
И недотрога-месяц бледно- строгий
Не отражает солнечных лучей.

Изящными отметками минут
Спешат часы сказать об опозданье,
Но на работу ведь - не на свиданье...

И с этой мыслью сны меня сомнут.