Ожог

Ольга Алёшина
Тихий шёпот древних сосен
не смолкает над костром.
На случайных бликах осень
пишет сломанным пером
повесть или же поэму…
Проступают крупно вены
на пастельно-синем фоне
и в смарагдовой короне
Великанши голова –
и горда, и тяжела.

Великанша ветром дует
на раскрытую ладонь,
облегчения не чуя,
гасит пальцами огонь
на шершавой смуглой коже.
Тёмный лик её всё строже.
Зарубцуется нескоро
cерый шрам. Над косогором
расплылся чернильный скат.
Капля каждая – смарагд.

2005 г.