Стучится осень кружевная

Эльмира Махмудова
Стучится слезно осень кружевная
калейдоскопом новых ощущений,
случайных тайн, мистических видений,
с палитры жизни прошлое смывая..

Кто знает, что нас ждет за поворотом:
страстей неистовых зыбучие пески -
условностью: "Нельзя!" зажатые в тиски,
иль будней непролазное болото?

В порывах ветра - новизны предтеча.
События, поступки, чувства, встречи..
Опавшая листва тасует карты -
то неба предписанья нашей кармы.