Блёсны

Валерий Ременюк
Корявые, простуженные сосны…
Растрепанная рыжая трава…
Ах, было бы удилище да блесны!
Да вечно бы стояли острова!

И незачем надеяться на катер –
От катера изжога и жирок.
Растаю я в оранжевом закате
На лодочке по имени «Нырок».

Как здорово в стихии раствориться,
Иного не желая от судьбы!
Но к ночи непременно возродиться,
Матери-али-зиро-ваться бы!

А вы меня поздравите с удачей,
Торжественно несущего в руке
Два хвостика, плотвичий и судачий,
На вышеупомянутом «Нырке».

Закат утонет в тоненькой полоске,
Следов его не сыщете нигде.
И звезды, как потерянные блесны,
В небесной закачаются воде…