Слишком опытная...

Юлия Белохвостова
Я казалась тебе неопытной
(Это в мои годы-то?),
Я казалась тебе нетронутой
Обжигающим сердце ветром.

Я входила первая в комнату,
Я смотрела в глаза непреклонно так,
Я казаться хотела холодною,
А казалась тебе не согретой…

Я пыталась унять хлопоты
Нервных пальцев, предателей крохотных,
И себе, от горячего шепота,
Показалась слишком одетой.

Под ногами качнулась комната,
Горькой складкой обид губы сомкнуты:
Оказалась настолько опытной,
Что тебе не дала ответа…