Глава 2. С маменькой

Любовь Ос
Ах, маменька!
Мне нынче лихо!
А что там люди говорят?!...
Ведь скоро бал,
Нам надо ехать,
А не готов еще наряд.
Сегодня шляпку приносили.
Вся в незабудках
Где-то там гофре
И вся такая...,
Маменька-а-а-а,
Что я не в силах
Дождаться
Бала в декабре...

Я, Даша, давеча тебя искала.
Княгиня Моо была в гостях.
Да, где же, думаю, пропала?!
Ты знаешь, Катя на сносях.
Кричали, звали...
Ты по саду, что ль бродила?
Бледны, Вы, маменька!
Устали?
Нет,... на конюшню я ходила.
Мне Федю надо было увидать...
Там сыро, грязно, мерзко.
Вам, маменька, должна сказать,
Он разговаривает дерзко...
Зачем тебе-то он, родная,
- Да (граф) Шувалов говорит,
Он гениальный скульптор!
...Станет.
Ах! Нынче голова болит.
Да, маменька, мигрень
Вас что-то часто мучит.
Я принесла цветочек Вам.
Ах, (граф) Шувалов!
Всех-то только учит!!!
Фиалку выброшу, пожалуй,
Уж больно
сильный запах здесь.
Цветок я этот обожаю
Да палантин пропах им весь.

Маняша-а-а-а!!!
Где же тебя носит?
Ведь мы просили
Чай налить.
Да дядька твой
Давно уж просит
К нему пустить...
Ведь ты
Хотела же сходить?!

***..Да нет.
Сорвался план.
Прасковья,
Да чтоб ей пусто...
Объявилась.
Она в гостях,
Из Подмосковья.
К соседям нашим
Поселилась...
Взяла в привычку,
К нам без стука
И приглашения ходить.
К тому же, с ней
Такая с...кука,
Ведь любит баба ...
Язык чесать -
ни есть, ни пить.***

Маняша,
Что ж это такое?!
Как некрасиво говоришь!?
- Такое...
Вам всё не такое!

Ну вот,
Еще на нас ворчишь!

...Так день их мило
продолжался...

А завтра
Встретимся опять
И расскажу я Вам,
Как Дарья
Решила
Всё же погадать.

*** - написано ЛУНА-ЛУНА с РУС.ЧАТ.ДИ

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:
Глава 3 "Гадание".