Загорелся мечтой

Семен Островский
Огоньками
Светлячки
Ночь встречали
У реки
Над прибрежною осокой.
Все летали
Невысоко.
Лишь один -
Храбрец такой -
Взмыл
Высоко
Над рекой.
Загорелся он
Мечтой
Стать
Небесною звездой.