Сказки на ночь

Мария Скшинская
Ты просишь рассказать тебе сказку на ночь,
В уголке твоих глаз слиплись реснички,
И на верхней губе чуть поблескивают несколько крохотных пузырьков.
Ты не ребенок.
Тебе скоро сорок.
Ты просишь рассказать тебе сказку на ночь.
Я читаю тебе хореем и ямбом новости из всех вчерашних газет.
Внезапно ты начинаешь плакать и не можешь остановиться.
Зачем ты просил рассказать тебе сказку на ночь?
Ты же знаешь, что все сказки правдивы.