На паперти

Тонька
Раздели поровну:
Глаза-ворону,
Ноги-дорогам,
Душу-порогам
 чужих домов.

Раздай на паперти:
Обрывок скатерти -
 самобранки,
Бабочек из банки.
Средство от скуки
Вложи в голодные руки.

Вдруг пригодятся
Глаза-ворону,
Бабочки-детям?
По ту сторону
Ярко светим...