Больная совесть

Тонька
Забери право выбора,
Мне не надо моей свободы.
У совести преждевременные роды,
Отходят воды -
Боль разливается.
То, что сейчас начинается,
Остановить не сумею.
Всё, что сейчас умею -
Затаиваться в углу.
Хвойную иглу -
У сердца как талисман,
Чтоб отличить, где обман,
А где подобие правды...

Люди - как белые носки:
Чем дольше носишь, тем грязнее становятся.
Сто грамм тоски.
Когда же мысли мои остановятся?