Колыбель

Великий Руслан
Опоясан ночью мир,
За расплывшейся чертой
Глупый небосклон-сапфир
Нас накрыл своей плитой.
Ночь поёт за упокой
Дню уставшему от нас.
С затаённою тоской
Мир смыкает сотни глаз.
Мы теперь наедине.
Больше некому мешать.
Ветер в томной тишине
Будет стёкол лед лизать.
Запечатаю письмо
И сожгу, так проще всем.
Стол, окно, вокруг темно
И пространство серых стен.
Я укутаю тебя
Пеленою нежных слов.
Спи, небесная моя,
Топай по дорожке снов.