post factum

Zum
Я затмение Вас наблюдаю сквозь копоть стекляшки.
Вы заблудшее солнце из непараллельных систем.
Свет Ваш холодно зол. И ожог продолжительно тяжкий
Уравняет мое между прочих обласканных тел.

Вы набросок сангиной на выцветшем небе осеннем,
Отрешенно оставленный неискушенной рукой.
Вам неведомы тайны, сплетенные мной в полутени,
Вы предельно просты. Вы почти что забытый покой.

Вы стрела в никуда, Вы летите без видимой цели.
Чьи раздвинете ребра, проклюнув обшивку души?
Вы угрюмый поток вездесущего, гиблого селя,
Собирающий жизни в предгорьях кавказской глуши.

Вы корабль флибустьеров под черным решительным флагом,
Уносящий ветра в парусах в беспределы морей.
Вы секретная формула не отпеваемых магов.
Вы карбункул, затерянный между кристаллов солей.

Вы последняя реплика в чьей-то несыгранной драме.
Вы солдатик любви, завернувшийся в чью-то шинель.
Вы владыка судеб – кукловод в кочевом балагане.
Вам не слышно, как плачет изломанный полишинель.