Производственная практика 2005

Тонька
Серебряная крошка, золотая пыль.
Ночью у кровати - пивная бутыль.
Дым труб за окном - индустриальный мир.
Каждое утро иду на завод. Я - ювелир.

Жужжит бор-машинка назойливой пчелой.
Сломала два сверла. Ну хоть не три - я герой.
Под вечер в душе - холодная вода.
По специальности я не хочу работать. Иногда.

Летом - на практику. На два месяца.
Мне, в общем. нравится. Луна светится.
Пассивное курение. Перейти на активное?
Небо из-за дыма серо-протвное.

Люди хорошие. Но одиночество ощутимо.
Звонок напоминания - опять кто-то мимо.
Общага - не лучшее место на свете.
В Казани холодно. Мечтаю о лете.

Вдоль рельсов - до города. В магазин.
Утром глаза красные - купить "Визин"?
Синий город с вкраплением фонарей.
Нос краснеет, белеет - нужно идти быстрей.

А в принципе, всё хорошо. Жить можно.
Необходимыми навыками овладеть несложно.
Казанский ювелирный завод нас ждёт.
Но хотим ли мы этого - это вопрос. Вот.