Казанская тоска

Тонька
Чай с примесью табака.
Впалые бока
Бродячей собаки.
Дорожные знаки
Предупреждают, что пути нет.
Вижу свет
Чужих окон.
Плету себе кокон -
Вдруг расцвету махаоном?

Чай согревает руки.
Морщатся джинсы от скуки -
Отсутствие дороги.
Обиваю пороги
Соседних глаз.
Кажется: пара фраз,
И загадка расколется,
Смысл откроется,
И уйдёт пустота.

Я словоблудием занимаюсь,
Пью и маюсь
Отсутствием души.
Пиши, не пиши -
Одно и то же.
Слова похожи
Как две капли воды.

Закроюсь веками -
Разливаюсь реками
Слёз.
Звонить, не звонить?-вопрос,
Не стоящий размышлений.

Чай всё ещё согревает.
Ручка с листом играет
В шарады.
Мне будут рады,
Когда вернусь.
Улыбнусь,
Скажу:"Привет".
И смою след вчерашнего дня.
-Как вы тут без меня?
-Нормально.