Облака

Дарья Уланова
Над моей печальной головой
Облака идут на водопой.

Ближе всех плывут из вышины
Детские фантазии и сны.

Вот табун расплывчатых коней.
Вот верблюд с сугробом на спине.
Улетает, тонок и далек,
Оренбургский бабушкин платок.

Дальше в небе стайкою теней –
Облака покинувших друзей:
Исчезают за туманом лет,
И глядят им наши слезы вслед.

Рваными краями застят высь
Облака надежд, что не сбылись.

Ну а в самом сердце высоты –
Облака растаявшей мечты.

Люди видят в облаках одно
Путаных желаний волокно.
Ты лишь, Отче, видишь свысока
Ложной жизни нашей облака.