Курортное

Дарья Уланова
В густой истоме город незнакомый:
Июня утомительная сила.
Тайком от всех случайно откусила
Березовая тень кусочек дома.

В одной из очарованных гостиниц,
Пятнистый, как детеныш леопарда,
Меня подцепит плутоватым взглядом
Пленительнейший рыжий проходимец.

(Сжигает сигарету до окурка
Одним лучистым всплеском темно-синим.
И губы – словно дольки апельсина,
Две дольки апельсина в лисьей шкурке).

Он вместе с ароматным ветерком
Вглубь парков увлечет меня под ручку…
К тебе вернусь я порченою штучкой
Иль яблоком с надкушенным бочком.

Меня, мой милый, соблазнило лето –
Лучей и бликов солнечный ажур.
Я, словно в оправданье, покажу
Набросок золотистого портрета…