Ванина загадка

Геннадий Кодиненко
Это было во дворе.
Наигравшись в прятки,
Стала Ленка детворе
Задавать загадки.

- Пусть стрелок я неумелый,
Но имею чудо-стрелы:
Стрелы
Цель не поражают,
Стрелы –
Цель изображают.

Думали – гадали,
Но не отгадали.

- Эх, вы, горе-малыши!
Это же
Карандаши!

Да! Стерпеть такой конфуз
Ване – ванна в проруби.
- Это что! А про арбуз
Угадать попробуй ты!
Круглый, сладкий и большой –
Ну-ка, Ленка,
Кто такой?