Живу я как будто в сказке

Андерталец
Живу я как будто в сказке -
Нет мне ни в чём нужды,
Чёрно-белые краски
На мне не боятся воды.

Я часто бывает, мечтаю
И даже летаю во сне.
Там же и убиваю –
Разное снится мне.

Противоречий узор
Не даёт покоя ногам,
Если беру топор –
Вырубаю кресты богам.

В жизни моей насыщенной
Перспективы становятся гробом,
Говорю о чём-то возвышенном
Стенам и долбоёбам.

И, будто шаман, настоями
Усыпляю, как гидру, грехи.
В перерывах между запоями
Пишу я свои стихи.

А люди вокруг похожие
Шаблонами да стандартами,
Стереотипными рожами
Круглыми да квадратными

Если и любят, то лгут.
И как здесь не взяться грусти…
Захочешь взлететь – не дадут,
Захочешь уйти – не отпустят.

И тянут меня к себе,
Как бездны на чистых листах,
То ли чёрные щели в земле,
То ли звёзды в этих щелях.