Подобно солнцу и луне

Андерталец
Подобно солнцу и луне
Цедить закаты как коктейль,
Смешав все краски на холсте…
Жизнь коротка, ведь жизнь – дуэль.

Не ждать весны как звёзд гонца -
Всё в монотонности потерь,
И, не раскрыв черты лица,
Уйти в распахнутую дверь.

Земля – тоска, гнездо дождей,
А птицы знают наперёд –
В пересечении осей
Есть то, где всё наоборот