Если бы...

Андерталец
……………………………………………………………………………
………… Я стал бы помпезным парадом
 …………И первой зелёной травою,
 …………Да камней могильных прохладой,
 …………Если бы я был героем.

 …………И не покорился б учебникам,
 …………Волшебной руки мановением
 …………Я стал бы вторым Коперником,
 …………Если бы я был гением.

 …………В бескрайних солнечных нивах
 …………Я б, наконец, стал роком.
 …………Я сделал бы мир счастливым,
 …………Если бы я был богом………………………