Свадебный тост

Андерталец
Из года в год мы ищем счастье
То, чьё название – любовь.
В день ясный ищем, и в ненастье,
Среди друзей, среди врагов.

И где найдём не знаем сами.
Порою быта паутина,
Всё ж, лиходейскими тропами
Нас, как слепцов, уводит мимо.

Но тесен мир, и мы находим
Друг друга рано или поздно.
О том слагают люди оды,
О том расскажут в небе звёзды.

Так выпьем же, друзья, за них.
Пусть их сердца пребудут вместе.
За то, что он – её жених,
И что она – его невеста.

За, нас собравший, этот стол,
За всю причину торжества –
За то, что он её нашёл,
И что она его нашла.