ну, никак...

Лешек
ну, никак... продохнуть бы.
эй, там, наверху, передышку!
черной кровью меня
изнутри выжигает вина…
замолить бы... прости...
и мужчину, и просто мальчишку.
нету сил, нету сил, нету сил, нету сил ни хрена!!!
нету сил.
без тебя и с виной виноватый...
только тонны ошибок
и горы наломанных дров
что же, это, простите,
простите, коль что-то, ребята,
неужели пора... неужели пора...
под покров...
под покров темноты.
я не знаю,
 достатно там света…
дашь ли, Господи, свет?
у туннеля пристрелянный вход.
дал мне друг пострелять.
что ж, вполне неплохая "беретта"...
и калибр походящий.
размерен как раз на проход...
…я, конечно, не сдамся.
упрям, как баран... не овечка.
мне уже все равно-
что хмельное вино, что вода
может, в случай, родная,
поставишь мне тонкую свечку...
помнишь храм на холме?
я туда прихожу…
 иногда...
я туда прихожу.
да себя не простить, не убавить.
в расписанье – закат…
как купается свет в куполах...
я бы к батюшке в церковь,
да батюшка горькую запил...
третий день.
и шепотят старушки в углах...