Любило лето, да не долюбило...

Алтали Лу
Вязало лето, да не довязало...
Скрестило, затянуть забыв узлы
Я счастье убежавшее искала,
Разлитое на осени ковры...

Бежало лето, да не добежало...
Упало долговязое в туман...
Я ветра тихим шепотом ласкала
Прозрачности оптический обман...

Держала лето, да не удержала...
Цедила пряжу, красками шаля,
Петельки лета осень распускала,
Разглаживая пролитым поля...

За жабры краснопёрая хватала,
Кормила с золота, поила с хрусталя...
А я терпеньем щедрость награждала,
И сердцем рассыпалась в янтаря...

Горело лето, вот и догорело...
С руки смахнуло пепел ветерком...
И падало, устав от напряженья,
На нервы оголенным проводком...

Любило лето, да не долюбило...
Но я ещё влюбленная пока!
Я в сто дорог сомненья отпустила,
Взбивая в пену сливок облака...

09.09.2005