Вновь пригнал непоседа ветер...

Татьяна Буевич
Вновь пригнал непоседа ветер
На Орёл скандинавский циклон
И, закрыв серым облаком вечер,
Бросил капли дождя на стекло.

Вздрогнул ласковый серый котёнок,
Сел тихонько, прижался ко мне,
Испугался, должно быть, спросонок
Шумной дроби дождя на окне.

В нашей комнате вдруг потемнело.
Дотянуться бы лампу зажечь;
Но дружок мой наивный несмелый
Греет бок мне, как тёплая печь.

Посижу, растворившись взглядом
В струях льющегося дождя.
Грустно думать, что нет со мной рядом
Человека, что любит меня.

Так когда-то и он одиноко
На ненастье из окон смотрел,
И клён веткою мокрой высоко
Всё махал и о чём-то шумел.