Мечта

Феликс Соколов
Дарёному коню смотрели прямо в зубы
И искрами посыпалась серебряная ткань.
Сверчок сменил шесток, ещё один, а губы
Придвинулись к окну, чтоб сквозь него туман.

Застанет песню петь, а думать о природе.
Печальная пора дождливых вечеров.
Растения живут, заглядывая в окна
Смущаясь и ликуя, и стонут от ветров.

Земля усовершенствуй своё воображенье.
Раздай всем по листу, что держишь в глубине.
И все уйдут туда, куда сулит движенье,
Разглядывая сон, пугающий извне.

По трубам протекает медленное братство,
Зацикленное в круг фактуры всех постов.
Курительный табак, пещерное злорадство,
Размазанные дни приятельства остов.

Давление живёт, касаясь политуры
Украсит не один ведический портрет,
Чтоб приползти сюда с запасами культуры
И томиком залечь на миллионы лет.

Верстятся пологи дорог и тротуаров.
Искрятся сумраки углов и вечеров.
Вдали от взглядов человеческих по праву,
Скрывая трепетные помыслы и нравы,
Всё время находясь в плену ветров,
Гуляет, неудобства поборов,
МЕЧТА