Зимние квартиры

Вадим Бондаренко
В планшет легли ориентиры
и предписанье на постой.
Спешу до первой вьюги злой
освоить зимние квартиры.
Я скоротаю за порогом
стеклянность вод речных, и пусть
морозом скрюченная грусть
сама кочует по дорогам.

Я буду важно по гостиной,
за спину руки заложив,
ходить и прятать чувств порыв
к хозяйке жаркого камина.
Как и предписано указом,
в свой дом пустила ты меня
и, отогревши у огня,
мне не ответила отказом.

Бежали дни, мелькали ночи,
под круговертью страсти скрыв
грядущий тел и душ разрыв -
клинок судьбы остёр и точен.
Весна утюжит после стужи
страницы взмокнувшие крыш.
Прости, шепчу тебе. Простишь?
С капелью плачешь: ты мне сужен…

Не дам цветку в печали сгинуть:
не плачь, поверь, я вскорь вернусь
из грозных битв, и будет грусть
опять одна ночами стынуть.
И снова буду пред камином
вести себя, как бравый туз,
и на руках баюкать груз –
тобой рождённого мне сына.
И перед сном под чай с калиной
о ратных подвигах заврусь…
…………………………………

Ты только жди, я возвращусь
с небес курлыкающим клином.


26 мая 2005 г.