Странница

Эльвира Юрасова
У души  нет  прописки  и  возраста,
только  памяти  тонкая  вязь...
Что ж  меня  ты  так  зябко  и  горестно
этой  ночью  тревожить  взялась?

Дождь  чуть  слышно проходит на  цыпочках,
ворожит  за  окном,  ну  и  пусть...
Снов  узор  расплетая  на  ниточки,
память  выткала  новую  грусть.

Ах,  душа!  Бесприютная  странница,
где  ты  бродишь  в  причудливых  снах?
Лишь  твой  голос  подсказкой  останется
в этих  тихих  рассветных  стихах...