ледяшкamie

Z
отпускаю слова на волю
(раз не мне, то хотя бы словам!)
и губу закусив, как от боли
"я_тебя_никогда_не_предам"
я выцеживаю. правду
рассыпаю дробями букв
на пожухлость уснувшего сада,
между линий с изнанки рук.

ты целуешь меня. в подреберии
нарастает мороз, город меркнет.
я своим семи чувствам не верю.
не смертельный ли грех - неверие?

отпускаю тебя на волю,
рассыпаю твой образ снежинками
по большому, бескрайнему полю....
твой пальцы легко (как Нижинский
в па-д'аксьон) отражают чувства,
убыстряет вибрации пульс...
я сжимаю ладони - до хруста.
я литье обращаю в пули...

изливаюсь. тебя отпускаю.
улыбаюсь излучинкой рта.
и, как Герду не ждущий Кай,
ледяным
и по льду:
"красота"...

***
сердце - лед
кто целует - жжет....