гадание по кофе

Z
недоласкала меня ты, недолюбила
в горле еще страсть курлыкала голубем,
а сердце уже разлукой выло...
я издалека ощущаю запах вареного (непременно крепкого!) кофе.

не переставая с тобой прощаться,
училась я брать и отдавать(ся)
я изогнувшись мостом становилась
от левой половины кровати - к правой
тебя несло, и ты так торопилась
залюбить, застолбить, забыть, исправить...

штамп на левую грудь: "исправленному верить"
смеюсь над своей верой в тебя и в запахи
(кофе, корица, еще - неуловимое запряталось в закромах руки)
стать бы единственной, раз не пришлось быть первой
баюкать наших детей, готовить им завтраки...
научиться засыпать вовремя. не испытывать больше нервы...
но
мосты в военное время непременно за собой сжигают
я - не исключение, пепел уже размыло...

на кофе гадаю, сижу, зачем-то себе объясняю:

недоласкала она меня
недолюбила.