Узники

Ксения Морисвиль
Моя душа горит в огне,
В холодных залах скрыто время.
В цветных рисунках на стене
Живет воинственное племя.

Когда-то мир забыл о них
И стали вестником печали
Их отражения... затих
Последний звук поющей стали.

И в одиночестве своем
Молясь безмолвно в искупленье,
Им не покинуть этот дом,
Их новый мир, их заточенье.

Не разорвать порочный круг
Оков тяжелых... мертво... зыбко...
В краю извечных синих вьюг
В плену у собственной ошибки....