Если тебе нужен крест

Инна Волошина
Если тебе нужен крест
Я просто раскину руки
В разные стороны
Ведь бревна креста точно также
Помнят прикосновение гвоздей
Как и ладони
Христа и разбойников

Но как-то,
Случайно,

забыв,
что единственно верной рифмой
к ладонь-
гвоздь,
(пульсом его ощущение,
чтобы о нем помнить)
выдумаю, выколдую, вырифмую
другое распятье - крылья.

...
но все же, знаешь, ты не удивляйся,
увидев перекушивающей жилы -
просто однажды я выдерну надоевшие гвозди.
а они сидят глубоко.


ненароком-
с твоей ладони