О, Господи, я вновь иду к Тебе

Юрий Петровичев
(30.11.2002.)

О, Господи,
Я вновь иду к Тебе!
И с каждым днём
Идти мне всё труднее
И в то же время –
Легче этот путь.
Труднее:
От скопившихся ошибок,
И сил физических
Всё меньше мой запас.
Но я всё лучше
Верую в Тебя,
Всё лучше знаю,
Всё сильней желаю
С Тобою встретиться.
И встреча – неизбежна!
Но только вот когда,
И как, и где?
Не знаю я,
А Ты мне не расскажешь
Об этом потому,
Что не пойму
Я Твой язык,
Такой простой и ясный,
Но непонятный мне,
Хоть сотню раз
Об этом скажешь Ты.
Так что же остаётся?
Только Путь
И вера в то,
Что встреча – неизбежна
Уже воочию,
Чтоб больше не расстаться
Нам никогда.
Да будет это так!

Пока же снова в Путь,
Тяжёлый и прекрасный,
Один единственный
Из всех путей ведущий
К Тебе – как к Свету,
Истине, Любви.
Хотя на самом деле
Все пути
Тобою созданы
И все к Тебе ведут,
Длиной лишь отличаясь
И затратой
Душевных сил
И временем пути.

О, Господи,
Я снова вышел в Путь,
И знаю я,
Что ждёшь меня Ты вечно.
Но вечность для меня –
Безмерный срок.
И только теплота
Твоей Души
И вера тихая
Мне не даёт угаснуть.

О, Господи,
Не знаю, что сказать:
Одно лишь чувство
Сердце наполняет
Спокойной тяги,
Радости спокойной,
Спокойной нежности
Души моей
К Тебе!

Я знаю, Господи,
Что слаб я и лукавен;
Что дерзость это:
Говорить с Тобой
Почти на равных.
Но я знаю, Боже,
Что Ты не будешь
В гневе на меня
За дерзость эту:

Ты - велик и мощен,
И милосерден
К каждому из нас,
Тобой рождённому,
Живущему Тобою
И не познавшим,
Господи, Тебя!
И без Тебя
Тоскующими в мире.
В огромном мире,
Но где нет Тебя.