rасколото...

Мейскалито
/Дании/

расколото надвое: на было и будет,
что есть - лишь мгновение,
лишь тонкая линия...
предчувствия ложные, память забудет;
ни шагу назад -
вперёд - как насилие.
что сказано в пепел растёрто, развеяно
пришедшим, ушедшим
и вновь приходящим...
стоят на своём и смотрят рассеяно
меж этим незримым
и тем настоящим...
в течении времени, в рамках пространства,
на миг заглядевшись
ударами молота,
фантанами звёзд живого убранства,
прозреть и забыть,
что на части rасколото...

....сентябрь 2005....