Она ушла. Так падает звезда...

Алексей Анатольевич Карелин
Она ушла. Так падает звезда,
И заставляет всех смотреть на это.
Она ушла. Ведь кончилась еда,
И лишь стихи остались у поэта.
Она ушла во взрослость без мечты,
Той синей птицы, что поймал для дочки,
И все её обиды сочтены,
И каждая не терпит рифмы строчки,
И каждая готова растерзать
Отца за то, что пуст его бумажник,
Лишь вдохновения полна его тетрадь,
Он любит, и любви он этой стражник.
Она ушла. Обида не простит,
Отец любим. И любит. И пиит.