Человеку, просидевшему в камере смертников 15 лет

Феликс Комаров
«ЧЕЛОВЕКУ, ПРОСИДЕВШЕМУ В КАМЕРЕ СМЕРТНИКОВ 15 ЛЕТ»

Пятнадцать лет стучится смерть
В мои незапертые двери
Пятнадцать лет еще успеть, еще суметь
Еще поверить
Пятнадцать лет бетонных стен
Пятнадцать лет измен с собою
И нет во мне запретных тем
Пятнадцать лет понять что стою
Я в этой лавке меновой
Где жизнь дешевле папиросы
Пятнадцать лет одни вопросы
Пятнадцать лет живу с собой