L assassin

Никотин
Ты смел, ты удачлив, ты бьёшь, не скорбя,
Плевал на чужие законы.
Двенадцать веков ублажали тебя
Чужие подруги и жёны.

В твоих подземельях алмазы и кровь
Несчастных, невинных созданий,
Убитых тобою за чувство любовь,
За горькое слово признаний.

Мышьяк и коньяк - всё, что нужно тебе,
Всё, что отравляет и манит.
Кровавая капля дрожит на губе,
Ты тот, кто однажды обманет.

Двенадцать веков принимали тебя
Чужие тела и постели,
За смелость и гордость любили тебя,
Сгорали и в пламени тлели.

Я знаю, когда-нибудь тоже сгоришь
Ты в жарком огне преисподней,
Но, жаль, не узнаешь - ты так крепко спишь,
Удачливый, смелый и гордый...